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Registros recuperados: 94 | |
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COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de... |
Tipo: Parte de livro |
Palabras clave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions. |
Año: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408 |
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LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.. |
Año: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843 |
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Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Brasil.; Composição Química; Soja.. |
Año: 1973 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415420 |
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SILVA, G. T. A.; OLIVEIRA, W. R. D. de; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; KRAINOVIC, P. M.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de. |
Objetivos; Geral; Específicos; Ciclagem de nutrientes nos ecossistemas tropicais; Adubação verde; Leguminosas como fonte de nutrientes; Importância da elaboração de um banco de dados de caracterização de espécies vegetais; Elaboração do banco de dados de espécies arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais; Velocidade de decomposiçãode massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies vegetais e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas; Caracterização química; Avaliação da taxa de decomposição; Estudo de correlação entre características... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Adubação Verde; Base de Dados; Composição Química; Ecossistema.. |
Año: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625864 |
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GONÇALVES, C. A.. |
Experimento conduzido em Porto Velho-RO, em Latossolo Amarelo, textura pesada e baixa fertilidade, com o objetivo de verificar a variacao estacional de producao de gramineas utilizadas em Rondonia. O delineamento foi em blocos casualizados com fatorial completo (3 x 6 x 4) e tres repeticoes, constituindo-se os trabalhos de: tres gramineas(Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi), seis crescimentos (I-abr./maio, II-jun./jul., III-ago./set., IV-out./nov., V-dez./jan., VI-fev./mar.), quatro idades (21, 35, 49 e 63 dias). As pastagens de Andropogon gayanus e Setaria apresentam boas condicoes de serem utilizadas na regiao com idade em torno de 49 dias, enquanto que, com a B. humidicola (Quicuio da Amazonia), o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palabras clave: Brasil; Rondonia; Porto Velho; Growth; Chemistry composition.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Crescimento; Gramínea; Setaria Sphacelata.; Brazil; Forage grasses.. |
Año: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697950 |
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Registros recuperados: 94 | |
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