Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Búsqueda avanzada

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: 

RelevanciaAutorTítuloAñoImprime registros en el formato resumido
Registros recuperados: 94
Primera ... 12345 ... Última
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; MARTINS, G. C..
Visando ao levantamento da composicao centesimal e dos oleos dos frutos de pupunha, foram coletados, no Banco de Germoplasma do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Inpa), materiais de cinco racas consideradas mais importantes do ponto de vista de producao de frutos. A composicao do oleo dessas racas proporcionou estudo estatistico preliminar quanto ao numero de plantas que forneceriam os frutos. No trabalho sao apresentados: media de umidade, materia seca, oleo, nitrogenio e proteina bruta.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palabras clave: Brasil; Amazonas; Protein; Oil; Chemical compositon; Analysis.; Análise; Bactris Gasipaes; Composição Química; Fruto; Óleo; Proteína; Pupunha.; Fruits..
Año: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665904
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Pelo fato de a cebola ser mais usada como condimento que como alimento, seu consumo diário "per capita" é pequeno e a própria quantidade ingerida limita sua contribuição nutricional. Porém, sob o ponto de vista alimentar, tem sido muito utilizada, com crescente importância na indústria de alimentos. Além de utilizada como condimento, por ser a base para todos os temperos, combinando com quase todos os tipos de pratos, dando-lhes sabor especial, a cebola possui princípios químicos que têm sido utilizados com freqüência na indústria farmacêutica. Para tal uso, bem como na alimentação, necessário se torna que a cebola (matéria-prima) tenha quantidades adequadas de alguns constituintes responsáveis por um maior rendimento industrial e um produto processado de...
Tipo: Parte de livro Palabras clave: Cultivo; Onion; Cebola; Composição Química; Sistema de Produção; Onions.
Año: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162408
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química comparativa de farinhas instantâneas de quinoa, arroz e milho. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do; SPEHAR. C. R..
bitstream/item/76343/1/ct52-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Farinhas instantâneas.; Arroz; Composição Química; Milho; Quinoa..
Año: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415522
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química da forragem produzida em pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu submetidas a diferentes níveis e freqüência de fertilização do solo. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A.; MENDES, A. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de níveis e frequências de fertilização do solo sobre a composição química da forragem produzida empastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv.Marandu, nas condições edafoclimáticas de PortoVelho - RO.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palabras clave: Fertilização de solo.; Brachiaria Brizantha; Composição Química; Forragem..
Año: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884140
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química de sete variedades de feijão-fava. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; FRANCO, L. J. D.; ARAÚJO, R. O. da C..
bitstream/CPAMN-2009-09/17730/1/CT152.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Feijão-fava.; Composição Química; Rendimento; Variedade..
Año: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66292
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de.
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palabras clave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi..
Año: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química dos subprodutos da agroindústria do dendê. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
SUBPRODUTOS DO DENDÊ; Cachos vazios, engaços ou vassouras; Efluente natural; CONHEÇA OS OUTROS SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA DO DENDÊ; Efluente centrifugado ? Fase líquida; Efluente centrifugado ? Fase sólida; Fibra de polpa; APROVEITE OS SUBPRODUTOS DA AGROINDÚSTRIA DO DENDÊ NA ADUBAÇÃO DE SUA LAVOURA; Adubação; Composição química; OBSERVE A COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO CACHO VAZIO; AVALIE AGORA O QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DE CACHOS VAZIOS EM ADUBO QUÍMICO; EXAMINE E COMPARE QUE O CACHO VAZIO, MESMO DEPOIS DE LAVADO PELA CHUVA, NÃO PERDE NUTRIENTES; VERIFIQUE AGORA A QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DE CACHOS VAZIOS LAVADOS, EM ADUBO QUÍMICO; A FIBRA DA POLPA DO DENDÊ É RICA EM NUTRIENTES. OBSERVE; AGORA CONFIRA A QUANTO EQUIVALE UMA TONELADA DA FIBRA DA POLPA DO...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Adubação orgânica; Agroindústria; Cacho vazio; Pará; Brasil; Agroindustrial complexes; Organic fertilizer; Nutrient.; Composição Química; Dendê; Elaeis Guineensis; Nutriente; Subproduto.; Amazonia; Chemical composition..
Año: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375519
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química dos vinhos da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul MRH 311: compostos volateis. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
bitstream/item/124235/1/cot005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Composto volátil; Caxias do Sul.; Composição Química; Enologia; Vinho..
Año: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535522
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R..
bitstream/item/118240/1/composicao-quimica-e-aminogramas-milho.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palabras clave: Melhoramento genetico; Maize.; Composição Química; Milho.; Chemical composition; Genetic improvement..
Año: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410565
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59183/1/CUsersPiazzonDocuments32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Feed.; Alimento; Composição Química; Suíno.; Chemical composition; Swine..
Año: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433915
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palabras clave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Año: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palabras clave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Año: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composicao quimica e proteica de sementes de oito genotipos de feijao caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
SILVA, S. M. de S.; FREIRE FILHO, F. R.; NOGUEIRA, M. do S. da R..
Este trabalho objetivou avaliar a composicao quimica e o teor de proteinas soluveis de sementes de genotipos de feijao caupi. Foram utilizados no estudo os seguintes genotipo: BR 17 Gurgueia, BR 14 Mulato, TE90-180-88E, TE-180-13E. TE96-290-8G, TE96-290-9G, TE96-282-27G.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Caupi; Teor de proteina; Piaui; Brasil.; Composição Química; Genótipo; Semente; Vigna Unguiculata..
Año: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/58041
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Infoteca-e
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N..
bitstream/CNPMS-2010/22843/1/com-tec218.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Uso.; Composição Química; Imbuia; Ocotea Porosa; Semente..
Año: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855888
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e usos da semente de imbuia nativa do município de Colombo, PR. Infoteca-e
SIMEONE, M. L. F.; KALIL FILHO, A. N..
bitstream/CNPF-2009-09/44876/1/com_tec218.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Uso; Propagação.; Espécie nativa; Imbuia; Semente; Composição Química; Ocotea Porosa..
Año: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315890
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Composição química e valores de digestibilidade dos ingredientes nacionais, utilizados em rações de suínos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59182/1/CUsersPiazzonDocuments33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palabras clave: Ration.; Composição Química; Digestibilidade; Ração; Suíno.; Chemical composition; Digestibility; Swine..
Año: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433925
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
CONTRIBUIÇÃO ao estudo da soja no Brasil. Infoteca-e
Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palabras clave: Brasil.; Composição Química; Soja..
Año: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415420
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Contribuição ao estudo do guaraná. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/55262/1/CPATU-DOC-4-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palabras clave: Origem; Valor terapeutico; Uso; Formação; Origin; Therapeutic value; Use; Seed; Genetic; Cultting; Formation; Disease; Pest; Economy.; Composição Química; Economia; Doença; Guaraná; Genética; Germinação; Muda; Paullinia Cupana; Praga; Semente; Tecnologia.; Germination; Chemical composition; Technology..
Año: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382454
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Correlação entre a composição química e a velocidade de decomposição de plantas para adubação verde visando a elaboração de uma base de dados. Infoteca-e
SILVA, G. T. A.; OLIVEIRA, W. R. D. de; MATOS, L. V.; NÓBREGA, P. de O.; KRAINOVIC, P. M.; CAMPELLO, E. F. C.; FRANCO, A. A.; RESENDE, A. S. de.
Objetivos; Geral; Específicos; Ciclagem de nutrientes nos ecossistemas tropicais; Adubação verde; Leguminosas como fonte de nutrientes; Importância da elaboração de um banco de dados de caracterização de espécies vegetais; Elaboração do banco de dados de espécies arbóreas, herbáceas e arbustivas para fins de adubação verde em sistemas de produção; Caracterização dos teores de nitrogênio, polifenol e relação C:N no tecido foliar de diferentes espécies vegetais; Velocidade de decomposiçãode massa seca e liberação de nitrogênio de dez espécies vegetais e correlação entre a composição química inicial e a dinâmica de decomposição de leguminosas arbóreas; Caracterização química; Avaliação da taxa de decomposição; Estudo de correlação entre características...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palabras clave: Adubação Verde; Base de Dados; Composição Química; Ecossistema..
Año: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625864
Imagen no seleccionada

Imprime registro en el formato completo
Crescimento e composição química das gramíneas Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv.Planaltina e Setaria sphacelata cv. Nandi em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A..
Experimento conduzido em Porto Velho-RO, em Latossolo Amarelo, textura pesada e baixa fertilidade, com o objetivo de verificar a variacao estacional de producao de gramineas utilizadas em Rondonia. O delineamento foi em blocos casualizados com fatorial completo (3 x 6 x 4) e tres repeticoes, constituindo-se os trabalhos de: tres gramineas(Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi), seis crescimentos (I-abr./maio, II-jun./jul., III-ago./set., IV-out./nov., V-dez./jan., VI-fev./mar.), quatro idades (21, 35, 49 e 63 dias). As pastagens de Andropogon gayanus e Setaria apresentam boas condicoes de serem utilizadas na regiao com idade em torno de 49 dias, enquanto que, com a B. humidicola (Quicuio da Amazonia), o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palabras clave: Brasil; Rondonia; Porto Velho; Growth; Chemistry composition.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Crescimento; Gramínea; Setaria Sphacelata.; Brazil; Forage grasses..
Año: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697950
Registros recuperados: 94
Primera ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria
Todos los derechos reservados, conforme a la Ley 9.610
Política de Privacidad.
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional